当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡“弹钢琴”工作法 端午慰问和禁限放宣传两不误

  “端午临中夏,时清日复长。”在传统佳节端午节来临之际,为使群众过上一个安宁祥和的节日。龙狮桥乡社区计生专干和乡联系点科干在扎实开展“禁限放”宣传巡查之际,统筹兼顾,利用巡查间隙,来到全乡33户计划生育特殊扶助对象家中开展端午慰问,为他们送上节日的问候并就烟花爆竹禁限放进行了宣传引导。

  社区计生专干和乡联系点科干一起为计生特扶对象送去绿豆糕、大米、食用油等慰问品,并与他们亲切交谈,详细询问了他们的身体状况和生活近况,鼓励他们以积极乐观的态度面对生活,尽早走出阴影,融入社会这个温暖的大家庭,在社会的关爱中找到心灵的慰藉。

  在慰问过程中,社区计生专干向计生特扶对象发放了烟花爆竹禁限放倡议书,并进行烟花爆竹禁限放宣传,让被慰问对象在感受到党和政府的关爱温暖的同时,进一步认识到禁限放工作的重要意义,认识到安庆的碧水蓝天需要大家共同维护。(龙狮桥乡 撰稿人:唐骥  审核人:舒畅)