当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
余桥社区多举措关爱计生特扶家庭

  为进一步做好计生特扶家庭的服务工作,余桥社区多举措关爱计生特扶家庭。

  一是精神慰藉。社区每年定期上门进行走访慰问,特别是传统佳节,乡、社区都会给他们送去慰问礼品和慰问金,和他们面对面交流,了解关心他们的身体状况、生活所需,鼓励他们树立信心,克服困难,以积极乐观的态度面对新的生活。

  二是健康关爱。社区每年组织特扶家庭进行全面体检,让他们全面了解自身的健康状况,引导他们更加注重日常保健以及常见疾病的预防,对疾病做到早预防、早发现、早治疗。

  三是生活关怀。给符合条件的特扶对象及时申报失能护理补贴,目前,社区已有1名特扶对象申报成功,每月能领取200元的失能护理补贴。

  计划生育家庭特别扶助工作是一项民生工程,社区对特扶家庭的帮扶不仅给予了他们物质上的慰藉,更是将温暖与关爱送到他们心里去。(龙狮桥乡  撰稿人:娄培  审核人:舒畅)