当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡召开征兵工作动员推进会

  6月12日,龙狮桥乡召开征兵工作动员推进会议,安排部署2018年征兵推进工作。乡党委书记叶孟林、武装部长于敦明、各社区民兵营长参加。

  会议全面总结了往年征兵工作,分析了往年征兵过程中存在的短板,详细讲解了征兵政策。会议对做好2018年征兵工作提出了几点要求:一是营造浓厚征兵氛围。通过电子屏、悬挂横幅、张贴标语等方式,在人群集中的居住区营造浓厚的征兵氛围。二是搞好征兵政策宣传。把入伍后经济补贴方面、退伍就业方面的优惠政策用通俗易懂的语言及具体的数据讲出来,提高适龄青年入伍的积极性。三是坚持原则优中选优,提高兵源质量。对有意向入伍的青年及时登记备案,主动多渠道了解他们的具体情况,将征兵基本体格要求对他们讲清楚,保质保量完成2018年征兵工作。四是坚守底线,确保廉洁征兵。各社区在征兵过程中要做到公开透明,严格按制度办事、按政策征兵,确保全乡征兵工作廉洁开展、透明推进。(龙狮桥乡 撰稿人:卢江;审核人:于敦明)