当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡以会代训做好2018年计生“三项制度”工作

  为进一步做好2018年农村计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助和长效节育奖励工作,1月10日下午,龙狮桥乡组织召开了2018年度计划生育“三项制度”工作培训会。各社区计生专干、乡计生办全体工作人员参加培训。

  会上乡计生办结合《2018年“三项制度”政策口径个案答疑》就奖特扶对象政策口径、新增奖特扶对象如何进行申报、往年奖特扶对象年审工作等进行了详细的说明,对文件依据、申报程序、时间节点、资金发放等进行全面讲解,同时对相关表格填报做了统一要求。

  会议强调,计划生育“三项制度”工作涉及广大计生家庭,计划生育家庭特别扶助更是一项重要的民生工程,必须做细、做实、做好。一要准确摸底,各社区务必结合全员人口信息入户走访,做到全覆盖,认真核对人员信息,切实做到不漏报、不错报;二要把握程序,坚持公平、公正、公开的原则,严格按照奖特扶工作流程操作,搞好奖特扶对象的年审及申报工作,按时精准的完成2018年“三项制度”工作既定任务;三要结合春节假期,多措并举广泛宣传奖特扶政策,做到家喻户晓,人人皆知,提高群众满意度和政策知晓率。(龙狮桥乡 撰稿人:唐骥,审核人:舒畅)