当前位置:主页>新闻中心>基层信息>龙狮桥乡

龙狮桥乡
龙狮桥乡助力灵活就业人员完成社保补贴申报工作

  灵活就业困难人员社保补贴工作展开伊始,我乡社保所迅即召开社会保险补贴工作专题会议,会上详细解读了文件精神和社保补贴政策的新变化,严格要求社区工作人员熟练掌握网上操作程序,吃透文件精神,热情服务认真做好社保补贴工作;社区要通过发放宣传单、上门、电话联系通知补贴对象及时办理社保补贴工作。对年龄偏大不熟悉电脑操作的灵活就业人员要求社区协理员手把手的在电脑前指导他们完成阳光平台网上申报程序,并在“就业失业和劳动用工备案”系统中为他们办理申报预审,对符合条件的及时做好材料受理工作,对不符合条件的做好耐心细致的解释工作 。确保困难人员在享受灵活就业社保补贴中一个不漏,一个不少,确保能在春节来临前拿到社保补贴,过上一个愉快的春节。

  截止目前有155人申报灵活就业社保补贴,补贴金额预计将达231750元。(龙狮桥乡 撰稿人:杨军,审核人:王瑜)