当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
程家墩社区“三项举措”加强烟花爆竹禁限放工作宣传力度

  

  为全面落实烟花爆竹禁限放工作,着力引导社区居民自觉遵守《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》规定,切实做到杜绝违规燃放烟花爆竹现象的发生。程家墩社区采取三项举措进一步加强烟花爆竹禁限放工作宣传力度。

  一是开展统一集中宣传。组织专门力量,全覆盖、立体化、多层次开展各项禁限放宣传活动,确保各居民生活区、商业区都有一条横幅、一个宣传点、一支宣传队,确保每家一封信,每店、每单位一份责任书;二是抓好社会面宣传。社区党委主动与结对部门对接,通过专题讨论、现场访问和公益广告等多种形式,对燃放规定广而告之,对相关工作情况跟踪报道,对违法典型案例予以曝光,在禁放区主要交通干道沿线及学校、商场、人流密集区域等重点部位周边开展流动宣传,进一步延伸宣传覆盖面;三是强化社区重点宣传。以减少环境污染、维护公共安全为主题,积极与辖区图书馆、学校、敬老院开展形式多样的主题宣传活动,引导居民充分认识禁限放工作的重要性和必要性。

  程家墩社区牢固树立全区“一盘棋”观念,守土有责、守土负责、守土尽责,认真履行好职责,以网格巡查贯穿于烟花爆竹禁限放工作的全过程,切实把禁限放利民惠民的好事办好、实事办实。(华中路街道  撰稿人:陈武; 审核人:龙丁慈)