当前位置:主页>新闻中心>基层信息>华中路街道

华中路街道
华中路街道“三步走”做好民生工程知晓率和满意度调查工作

  为切实做好民生工程宣传工作,提高群众对民生工程政策的知晓率和满意度,检验民生工程的实施效果,明确下一步工作整改要求和努力方向,近日,迎江区通过电话回访、发放调查问卷和现场随访等调查方式,调查群众对民生工程的知晓率和满意度。

  华中路街道高度重视此次民生工程知晓率和满意度的调查。一是宣传动员。11月份,华中路街道印制8000余份《民生工程致全区城乡居民的一封信》并发放到程家墩、光荣、永胜、皖江等四个社区,全方位宣传各项民生工程政策,紧锣密鼓地开展民生工程宣传活动。二是研究部署12月5日,华中路街道召开民生工程宣传动员会,布置民生工程电话回访的时间节点和调查内容,进一步提高宣传的深度和广度,营造良好的宣传氛围。三是积极组织12月7日上午,迎江区调查工作组到华中路街道永胜社区开展民生工程知晓率和满意度调查问卷活动。华中路街道积极组织群众参加民生工程调查问卷活动。此次问卷调查活动共发放50余份问卷,得到了辖区居民的积极响应。

  华中路街道将继续加大对民生工程的宣传教育力度,并就群众提出的问题及时整改,不断提高群众满意度。通过创新工作方法,定期开展形式多样的群众知晓率和满意度调查,进一步提升民生工程工作水平,让民生工程成为温暖群众的“民心工程”。(华中路街道  撰稿人:金玲; 审核人:龙丁慈)