当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡积极开展2018年度全员及流动人口数据质量提升工作

  长风乡积极开展2018年度全员及流动人口数据质量提升工作,结合实际从以下方面开展:

  一是组织学习全员质量提升操作指南。磨刀不误砍柴工,在实际操作之前,长风乡卫计办召集乡村两级工作人员认真学习操作指南,针对十五类信息需提升的原因及每一项核实结果说明进行解释和学习,并针对个案进行互相探讨,确保后期操作正确率。

  二是认真分析本乡全员质量提升数据。经6月14日系统查询导出数据显示,我乡有12类需提升数据:户籍地错误6条、结婚日期异常4条、证件号码不规范3条、户籍信息比对错误743条、户籍信息漏报724条、计免比对信息601条、新农合比对信息34条、出生医学证明信息319条、免费孕前优生11条、省内流动提示11条、跨省流动错误3388条、流出未建档145条。经分析,此次工作的重难点在全员人口业务平台中的户籍信息和流动人口业务中的跨省流动错误信息上,采取先易后难,集中提升简单一类,再攻坚复杂一类,逐条审核处理,层层递进。

  三是各操作人员之间及村专干相互合作。此次全员数据质量提升涉及的内容多,范围广,个别案例复杂,不是单个业务操作人员单枪匹马即可完成,长风乡全员系统操作人员、流动管理员及辖区内村专干密切合作,针对个案进行反复核实,确保信息完整准确。

  截止目前,长风乡全员数据质量已完成五类信息审核工作,接下来将重点放在户籍信息比对和跨省流动错误两类问题上,争取在规定时间内顺利完成2018年度全员及流动人口数据质量全面提升。(长风乡 撰稿人:王璐璐 审核人:倪长友)