当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡秉承三“人”精神,做好棚改协议签约工作

  7月1日, 正当大家为纪念建党97周年开展各种活动时,长风乡党员同志以特殊的方式为党的97岁庆生---长风乡棚改正式签约。他们秉承三“人”精神,奋战在拆迁一线,用实际行动践行承诺和担当,过了一个有意义的节日。

  一、加强学习教育,做棚改政策“代言人”。长风乡通过公示、悬挂横幅等多种方式对党的棚改政策进行宣传。发挥基层党员易被群众接受、认可的优势,进门入户宣传党的的棚改政策,实现了政策宣传家喻户晓、入心入脑,为协议签约奠定良好基础。

  二、强化示范带动,做协议签约“带头人”。签订安置补偿协议是棚改拆迁的关键环节,为鼓励群众早签协议早受益,长风乡党员主动带头签约。通过党员带动亲朋好友、周边邻居等,逐步形成人人积极主动签约的氛围。7月1日集中签约现场人头攒动,计算器键盘声此起彼伏;农户家中工作组主动上门,对房屋面积补偿、附属物补助认真清点计算;后勤统计工作组认真复核,统一收集归档。充分发挥了“一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒”先锋模范作用。

  三、坚持服务为民,做棚改群众“贴心人”。长风乡结合党建、棚改印制晨读夜话民情日记笔记本,在对棚户区摸底调研时,遇到问题及时记录处理,与群众形成良性互动。针对片区在外人员多,长风乡党员棚改干部积极利用电话、微信与拆迁户联系,解释拆迁新政策,做好动员宣传工作。(长风乡 撰稿人:王芳 审核人:杨娟)