当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡多措并举抓好住户收支调查工作

  为进一步提高住户收支调查数据质量,确保数据真实、可靠,了解住户家庭收支情况、消费水平,长风乡不断创新工作举措,进一步夯实调查基础工作,推动住户收支调查工作跃上一个新台阶。

  一是不断深入基层,入户访问。乡工作人员扎实做好访户工作,每月至少入户一次,加强与记账户的沟通与辅导,提高记账质量。对记账过程中出现的问题进行指导,确保源头数据真实可靠。

  二是夯实基础工作、合理调度。建立健全记账户台帐,使住户意识到记账工作的重要性,形成上下联动、协调、有效的工作机制。对个别没有记账能力住户进行换户,使住户收支调查工作有序开展。

  三是努力提升调查员业务水平。长风乡有前江村、柘山村、联兴村,营盘村四个调查点,调查员的业务能力与数据质量息息相关,需要不断提高调查人员的调查能力、业务素质和工作水平。(长风乡 撰稿人:江连杰 审核人:李双葆)