当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡:棚改一线“治转提”,催生长风效率

  近日,长风乡在乡村干部中深入开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,以棚户区改造等重点工程项目推进为契机,以敢啃“硬骨头”、勇拔“硬钉子”的信心和决心,转变工作作风,提高工作效率。

  “走村入户”强化服务意识。棚户区改造号称“天下第一难”,它考察的是城市发展,考问的是执政智慧,考验的是民心向背。为了争取群众的支持和理解,长风乡成立18个工作组,深入细致做群众工作,逐家逐户走访调查,与群众深入沟通交流,详细了解群众的居住条件和意愿,同时,认真做好政策宣传和解读,帮群众算“大账”“长远账”“明白账”,让群众充分了解棚改政策的好处,形成了广大群众积极配合棚户区改造的良好局面。

  “自我加压”提高工作效率。3月中旬,长风乡全面启动户籍资料收集工作,并实行“每日进度通报,每周工作调度”的高位推进机制,自我加压,确保达到各节点的序时进度。截至目前,1720大户住宅房屋户籍资料收集已完成97%。与此同时,积极向上对接,在全区率先开展集体土地上房屋复核认证,各工作组也同步开展户籍资料初审、完善,扎实做好户口认证前期准备工作。

  “牢记红线”严守工作纪律。“一把铁尺子量到底”,是对老百姓的承诺,也是对干部作风的检验。在棚改工作中,长风乡坚持把“公开、公平、公正”作为第一要务,要求全体工作人员提高责任、担当、纪律和廉洁意识,切实维护国家和群众利益,不‘乱开口子’、不为他人谋取不正当利益、不接受任何单位和个人的宴请,不参加可能影响公平公正开展工作的一切活动。(长风乡 撰稿人/审核人:杨娟)