当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡开展春节前消防安全突击检查

  

  

  

  为全力做好消防安全防范工作,确保全乡居民欢度新春佳节。2月13日下午,乡安委会对辖区内加油站、液化气站、烟花爆竹经营户、小宾馆等多家单位开展节前消防安全突击检查行动。

  一是检查加油站、加气站,针对春节人流车流增多情况的应对准备情况,要求企业负责人加强春节期间值班值守,落实各项消防安全应急措施,保障群众正常生产生活秩序;二是检查烟花爆竹经营户规范销售烟花爆竹情况,要求严格落实“禁限放”相关规定,做好烟花爆竹销售实名登记和火灾防范,确保安全规范有序经营;三是对前期小宾馆消防安全隐患整改情况进行复查,验收各项整改措施,叮嘱企业要严格落实消防安全主体责任,坚决防止火灾事故发生。

  同时,乡安委会要求各村进一步加大节日期间消防安全宣传力度,对五保户以及行动不便等重点人群上门做好宣传和室内安全隐患排查,切实维护消防安全稳定形势,为全乡居民欢度新春佳节营造安全、稳定、祥和的社会环境。(长风乡 撰稿人:金寿朋  审核人:王建军)