当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
长风乡“三抓三提升”推进孕优健康服务工作

  为降低出生缺陷发生率,提高出生人口素质,更好的为长风乡育龄妇女提供优质服务,提高群众的幸福感和满意感,长风乡计生办利用春节前佳期,根据“三抓三提升”开展了一系列孕优健康和婚检服务工作。

  一是抓宣传提升知晓率。长风乡计生办结合实际情况,利用集中宣传教育、发放相关宣传折页、利用宣传车及乡、村两级各类展板、公开栏等多种形式促进婚检和孕优健康服务宣传活动,使婚检、孕优健康知识深入人心,营造了全乡关注孕优、婚检健康知识的良好氛围。

  二是抓服务提升满意度。做到从源头上做好孕优、婚检健康服务工作,对符合婚前检查和孕优健康检查的对象,做到知识宣传手册人手一册。定期组织计生办人员对其进行知识讲解、培训,全力做到为每位参检对象建立健康档案,让每一位参检对象满意。

  三是抓长效提升工作水平。对已参检的对象及时反馈检查结果,收集信息整理档案,并登记造册,进一步加强管理,确保个人隐私不泄露,同时组织乡计生办工作人员定期对参检人员进行入户或电话随访,确保免费孕前优生健康检查和婚前检查这项利民惠民工程落到实处。 (长风乡 撰稿人:缪选实 审核人:倪长友)