当前位置:主页>新闻中心>基层信息>长风乡

长风乡
学习先烈事迹、坚定理想信念——长风乡各党(总)支部开展革命传统教育

  为贯彻落实党的十九大精神,提高全体党员党性修养,近日,长风乡各党(总)支部广泛组织全体党员赴烈士纪念馆,开展革命传统教育和爱国主义教育,瞻仰革命先烈的丰功伟绩,重温入党誓词,接受革命传统主义教育。进一步坚定不忘初心、牢记使命的决心和信念。

  

  

  柘山村党总支组织党员前往合肥渡江战役纪念馆参观学习

  12月8日上午,柘山村党总支全体党员伴随着讲解员的讲解,共同回顾了解放战争时期革命先烈为当代中国作出伟大贡献,并一同在革命先烈纪念碑前默哀,重温入党誓词,缅怀革命先烈,深切感悟红色经典时代内涵,接受一次深刻的爱国主义和革命传统教育。

  党员们一致表示,要向革命先辈学习,学习先辈们崇高的思想品德,努力做好本职工作,做一名合格党员,以实际行动学习贯彻落实党的十九大精神。

  

  

  前江村党支部组织党员同志前往烈士陵园缅怀革命先烈

  12月9日上午,前江村党支部组织党员同志前往烈士陵园缅怀革命先烈,途中前江村第一书记孔惠娟带领大家学习党章,学习十九大精神。

  活动中,前江村党支部全体党员对革命先烈进行默哀、鞠躬、敬献花篮,并重温入党誓词。

  

  

  柘林村党总支组织部分党员前往渡江战役纪念馆瞻仰革命先烈

  12月8日,柘林村点长王铁汉在途中带领大家学习党章,解读十九大精神。

  在现场,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了纪念碑,敬献花圈,默哀致敬,并重温入党誓词。在陈列馆里,通过大量图片、绘画、史料以及实物,伴随着解说员生动的讲解,展现了一个个革命烈士的英勇形象,给在场的党员以深深的震撼和教育。

  

  长风村党总支赴渡江战役纪念馆瞻仰革命烈士

  12月8日,长风村党总支组织部分党员和入党积极分子到渡江战役纪念馆瞻仰革命烈士,重温入党誓词,向革命烈士进献花圈,全体党员三鞠躬,默哀、深切缅怀革命烈士,感受革命先烈的奋斗事迹和革命情怀。

  大家纷纷有感而发,没有先辈们的牺牲,就没有我们现在幸福的生活,我们应当时刻要求自己“立足本职工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴尽自己的一份力量”。

  

  

  高松村党支部组织部分党员到合肥渡江战役纪念馆开展革命传统教育

  12月8日上午,高松村党支部组织部分党员到合肥渡江战役纪念馆开展革命传统教育。在大巴车上,高松村联系点点长徐晓玲给党员们宣讲《党的十九大精神提纲》。

  在渡江战役纪念馆纪,党员们重温入党誓词,瞻仰革命烈士雕像,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀。

  党员们一致表示,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动,是落实乡党委学习贯彻十九大精神开展”五个一"活动的具体行动。

  

  

  营盘村党支部在渡江战役纪念馆前庄严重温入党誓词

  营盘村党支部在渡江战役纪念馆前庄严重温入党誓词。活动结束后,营盘村党支部组织交流活动,党员们互相交流心得,大家纷纷表示通过本次瞻仰活动,受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼,进一步坚定了理想信念。作为一名新时代的合格党员,要继承和发扬革命先烈的光荣传统,带头牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,紧紧围绕“两个一百年”奋斗目标,充分发挥党员的先锋模范作用。

  

  

  

  12月10日上午,新义村党支部组织部分党员到枞阳烈士陵园开展革命传统教育。

  在中巴车上,新义村联系点点长代璐给同志们宣讲《党的十九大精神提纲》、讲解这次活动的重大意义。

  在枞阳烈士陵园中,路云早书记带领村党员们重温入党誓词,瞻仰革命烈士雕像,实地感受革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风。

  同志们一致表示,这次活动既是学习贯彻党的十九大精神的重要举措,也是学习贯彻习近平总书记在瞻仰中共一大会址时重要讲话精神的实际行动,是落实乡党委学习贯彻十九大精神开展”五个一"活动的具体行动,是一次深刻的革命传统教育之行,是一次重要的党性锻炼之行,对党的使命、性质和宗旨有了更深切的体会。没有先辈们的流血牺牲,就没有我们现在幸福美好的生活,我们应当时刻要求自己立足本职工作,不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴建设美好家园尽自己的一份力量。(撰稿人:孙洁 审核人:杨娟)