当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道四项措施推进平安滨江建设

  滨江街道通过抓源头排查、抓矛盾化解、抓宣传引导、抓特色服务四项举措,扎实开展平安创建工作,创造和谐居住环境。

  一是抓源头排查,做到预警排查到位。通过情报信息、网格化管理、群防群治等工作机制,加大排查力度,依靠情报信息员、网格员及各类群防群治队伍每周定期走访排查,摸排黑恶势力线索,信息互通,掌握辖区动态。今年以来街道共上报情报信息65条,组织开展专项行动5次,排查各类矛盾隐患60件。

  二是抓矛盾化解,做到化解稳控到位。对于排查出的矛盾纠纷,经过分类整理,依托综治中心、两代表一委员工作室、人民调解委员会、警民联调室等调解机构进行有效化解,目前街道已调解54件,成功率90%,并成功配合派出所对“三堵六闹”行为人进行教育引导。近期街道新设的物业纠纷人民调解委员会将面向群众,针对辖区物业管理纠纷进行专业化调解,提高调解成功率。

  三是抓宣传引导,做到氛围营造到位。各小区共设立大型宣传牌15块,倡导居民加入扫黑除恶、打击“三堵六闹”等平安创建工作中。各小区门岗处都设有便民服务站和放置便民服务卡,街道设有法律服务站、综合文化站,街道在致力于为居民宣传引导、提供便利服务、调解服务的同时,还给居民带来精神上的满足,让辖区居民有更多获得感。

  四是抓特色服务,做到便民服务到位。辖区三社区通过各自特色服务,多样化为居民化解困难。秦潭湖社区通过“六微服务”即微平台、微名片、微日志、微关爱、微典型、微活动,将社区服务与群众生活紧密相联,解决群众日常小事。西湖社区、马窝社区先后开通“44580(事事我帮您)”、“马上办”服务模式,应帮尽帮,将居民的小事当成工作的大事,竭尽全力为居民服务。(滨江街道  撰稿:殷志同  审核:邵兴宇)

下一篇:没有了