当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
西湖社区多措并举积极开展秸秆禁烧宣传工作

  为做好秸杆禁烧和综合利用工作,保护生态环境。西湖社区多措并举,迅速在社区辖区内开展秸秆禁烧宣传工作。

  一是加强组织。秉持“早安排、早部署”的理念,西湖社区迅速成立了由社区两委、网格员、居民小组长组成的秸秆禁烧工作领导小组和秸秆禁烧巡查队,制定工作方案,实行社区工作人员、网格员分片包干责任制,落实责任包保。

  二是迅速行动,利用滚动标语、粘贴禁烧通告、发放《禁烧秸秆和综合利用须知》和悬挂禁烧宣传条幅等形式,大力宣传秸秆焚烧的危害以及秸秆综合利用的形式,使禁烧宣传工作家喻户晓。

  三是加大巡查力度,对重点区域,责任到人,深入禁烧一线,不间断、拉网式巡查,确保秸秆禁烧工作取得积极成效。

  四是建立机制,以网格为单位做好拉网式排查,建立工作台账,做到辖区油菜种植户情况清,巡查日志记录详。全天候巡查,确保不燃一处火,不冒一处烟。(滨江街道 撰稿:李丽君 审核:邵兴宇)