当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
西湖社区开展“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”宣传活动

  

  

  又是一年春草绿,一年一度清明来。为摒弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风尚,3月13日上午,西湖社区志愿者在清明节来临之际开展以“弘扬文明祭祀、倡导绿色生活”为主题的宣传活动。活动中,结合社区实际,在辖区内悬挂条幅,设立宣传展板,同时积极向居民们发放“清明节文明祭祀倡议书”,号召广大居民清明祭祀时不要放鞭炮、焚香烧纸,避免火灾,提倡居民们用鲜花祭祀、植树祭祀等健康时尚的方式祭奠、缅怀亲人活动。现场参加活动的居民纷纷表示,一定会用文明祭祀、节俭祭祀、安全祭祀的方式,表达对先祖、先贤、先烈的怀念之情。

  通过此次的宣传教育活动,使广大居民群众提高了思想意识,培养和树立了居民认知传统、尊重传统、弘扬传统的思想观念,增强了他们对中华优秀文化的认同感和自豪感。为创建文明、祥和的城市提供了有力的保障。(滨江街道 撰稿:李丽君 审核:谢晶晶)