当前位置:主页>新闻中心>基层信息>滨江街道

滨江街道
滨江街道:让文明成果持久 文明之树常青

  为进一步实现文明创建工作常态化、精细化、规范化,提高群众满意度和获得感,滨江街道继续全面学习贯彻落实党的十九大精神,努力完成建设更高水准文明城市的目标任务。

  滨江街道将完善网格机制,坚持精细管理,持续整治脏乱,做到大街和小巷一个样、城区和城郊一个样、明处和暗处一个样,营造“清洁、清爽、清澈”的市容环境。将抓重点部位,把主次干道、出入城口、公共广场、大型绿地、商业街、公园景区打造成为环境优美的形象区;抓住难点区域,在社区商场超市、车站广场、农贸市场、建筑工地、城郊结合部等部位,下大力气遏制脏乱反弹;建立健全文明创建清单制、考核制、市场制、包干制、改革制、问责制,强化责任落实,推动各方参与,全面推进文明创建结构性改革,让文明成果持久,让文明之树常青。

  滨江街道负责人表示,文明的成果来之不易,当务之急是把好的经验做法、体制机制延续下来,把城市发展和百姓需求的“短板”继续补下去,始终坚持“人民满意”的目标导向,形成“人人参与”的实现路径,把一个自上而下推动的活动,变成一个党委政府和群众、城市和市民之间良性互动的参与性活动。三年创城,一举成功,大家在欢庆胜利的同时,依然要保持头脑清醒,切实以党的十九大精神为引领,用实际行动践行文明理念、汇聚文明力量,同心同德,建设更加文明、更具魅力的美好滨江。(滨江街道 撰稿:范冬冬 审核:谢晶晶)

下一篇:没有了