当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
地质社区柯杏南家庭荣获市“五好文明家庭”称号

  

  10月13日下午,由市妇联召开的安庆市家庭文明建设“十百千”工程暨“平安家庭”表彰大会上,地质社区柯杏南家庭荣登市“五好文明家庭”光荣榜。

  柯杏南系安徽省地质矿产勘查局326地质队退休职工。她无怨无悔、精心照顾耳聋眼瞎的母亲30多年,在她的悉心照顾下,老人身体健康,身心愉悦,安享晚年。直到2017年2月,母亲安然去世,享年104岁。她的家庭非常和睦,丈夫为了让她能够更好地照顾老人,扛下了家里里里外外的所有事情。儿子儿媳也特别孝顺,有的时候也会帮忙照顾老人,替母亲分担。大爱无形,大声无音,柯杏南用自己的实际行动诠释着中华民族的传统美德,影响和感染了身边的每一个人。

  地质社区也会以此家庭为例,号召社区家庭积极参与到文明家庭建设中来,为促进家庭和睦,社区和美做出新的贡献。(新河路街道 撰稿:王芳 审核:江敏 鲁华)