当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
锡麟社区组织辖区“4050”人员开展劳动技能培训周活动

  

  近日,锡麟社区组织开展针对“4050”人员的劳动技能培训周活动。社区社保专干对辖区年龄较大、就业困难的人群做了详细调查划分,并就他们各自需求为他们量身定制了不同的劳动技能培训计划。利用民生工程的技能脱贫培训、企业新录用人员岗前技能培训、新技工系统培养的政策和培训中心强大的师资力量,对他们进行劳动技能培训,培训内容涉及中式烹调等技能,培训中,老师和学员们积极互动,学习气氛浓厚。

  此次培训帮助社区“4050”人员提升了专业技能,使他们广开就业门路,转变就业观念,增强再就业信心,跨越“爱面子”这道坎,积极寻找创业、就业单位,树立起正确就业观,确保他们能适应社会需要。锡麟社区也将以此次技能培训为契机,全面排查掌握登记失业人员、就业困难人员等情况,建立台帐,针对辖区内下岗失业人员的特点和需求,实行动态管理,以求职者个人工作经历、掌握技能结合岗位专业需求,为其量身推荐岗位,提高就业成功率。(孝肃路街道 撰稿人:方东 审核人:杨莹)