当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
新洲乡积极加强敬老院安全管理

  10月13日上午,新洲乡领导徐超刚、朱昌宏、蒋平率检查组到新洲敬老院检查安全管理工作落实情况。

  检查组查看了老人宿舍、食堂餐厅、活动室,重点就消防器材是否完整好用、电气线路铺设及电器设备的安装是否符合规范、安全出口是否畅通等进行了全面的隐患排查。

  检查组表示,要始终将住院老人安全放在第一位,乡敬老院一要进一步加强院区安全管理主体责任意识,检查发现的问题要立即整改;二要进一步建立健全安全、卫生等内部管理制度;三要严格执行24小时值班制,及时报告安全信息;四要抓好敬老院老人安全教育,广泛宣传防火、用电、食品卫生等安全知识,增强老人安全意识和敬老院工作人员应对各种突发安全事件的处置能力。同时督促加快养老机构服务质量提升专项督查行动发现问题的整改工作,促进乡敬老院管理体制及服务质量上再上台阶。(新洲乡  撰稿人:吴黎锋   审核人:朱昌宏)