当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
龙狮桥乡召开十九大安全工作动员部署会议

  

  10月13日上午,龙狮桥乡召开信访维稳安保工作会议,总结乡近期维稳安保工作,对下一阶段工作进行再督促、再部署、再压实。乡党委副书记、乡长陈长明主持,乡全体科干、部门负责人、各社区书记参加会议。

  会议传达学习了市、区大安全工作会议精神。陈长明指出,即将召开的党的十九大,意义重大、影响深远。做好十九大期间安保工作,是当前压倒一切的头等大事和首要政治任务。全乡上下务必增强政治敏锐感和责任感,做到一切围绕十九大、一切服务十九大,全力捍卫十九大。乡全体成员要进一步提振精气神,激发积极性,以饱满的斗志迅速进入临战状态,扎实做好学习宣传贯彻十九大精神的各项工作,真正将十九大精神转化为谋划发展的正确思路、推动工作的强大动力。

  陈长明要求,做好当前维稳安保工作,要紧紧围绕“三个不出、两个确保、一个力争”目标,进一步加大隐患排查,严明情报信息,细化工作任务,严格按照安保工作机制制度压实责任、严格要求、严肃问责,形成常态长效。各部门、各社区必须切实担负起维护稳定第一责任,做到守土有责、守土负责、守土尽责,对安保责任不落实、工作不到位的,将严格按照责任追究及考核办法进行问责。

  陈长明最后强调,做好十九大期间维稳安保工作是一份重大的政治责任,同时也是一项光荣的历史使命,全乡上下要做好应对更大困难挑战的思想和工作准备,以最佳的状态、最严的纪律、最硬的措施,克服厌战情绪、杜绝麻痹思想,全面抓好落实,确保实现维稳安保各项目标任务,以决战决胜的姿态坚决打赢十九大安保攻坚战。(龙狮桥乡 撰稿人:朱芳芳,审核人:邓伊孟)