当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
秦潭湖社区:传播急救知识 关爱老人健康

  

  

  为更好地服务社区老年人,普及老年人意外伤害自防自救知识,增强老年人的安全意识,近日,秦潭湖社区特邀市第一人民医院东区联合举办“传播急救知识,关爱老人健康”为主题的安全知识讲座。

  在讲座上,医护人员用通俗易懂的语言,就日常生活中遇到的气管异物、触电、溺水、心脑血管疾病引起的昏厥等意外伤害和突发疾病的相关注意事项、急救方法进行了详细地讲解,并现场进行了急救演示。

  讲课结束后,医护人员还为辖区老人进行免费体检。体检项目包括血常规检查、血压检查、心电图等。医护人员表示,人在45岁至59岁为老年前期或初老期、60岁至89岁为老年期、90岁以上为长寿期。人进入老年期后患冠心病、慢性支气管炎、高脂血症、中风等病的几率增高,因为这些疾病都与衰老有关。而经常性做体检可以起到一定预防作用。

  本次活动受到了大家的一致欢迎,使老年人掌握了一些基本的急救知识,以便在紧急情况出现时,及时地进行自救或互救,以减轻意外事故带来的伤害。(滨江街道 撰稿:范冬冬 审核:谢晶晶)