当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
龙狮桥乡学习传达市政府大安全工作会议精神

  10月11日,龙狮桥乡召开乡安全工作会议,乡党委副书记、乡长陈长明主持,会议主要传达了市政府大安全工作会议精神,研究部署了乡维稳安保工作。各部门负责人、乡全体科干,各社区书记、主任参会。

  会议指出,即将召开的党的十九大,意义重大、影响深远,确保社会和谐稳定是当前的头等大事和首要政治任务。机关各部门、辖区各社区要积极响应市委、市政府的号召,深入学习贯彻习近平总书记关于维稳工作的系列重要指示批示精神和省委维稳安保工作座谈会精神,围绕十九大压实责任,打破常规,创新举措,确保十九大维稳安保工作万无一失。

  会议强调,当前我乡信访维稳压力大,务必在思想上高度重视,将安全生产和维稳安保工作作为重中之重,重点盯住政治安全、社会治安、信访问题、安全生产、网络安全等领域。乡科干及各社区负责同志必须切实履职尽责,坚决做到隐患排查,不得懈怠推诿,应对措施要全覆盖,确保不出任何纰漏。各社区要分解任务,责任包保到人,乡党委、政府将不定期督查巡查,对维稳责任不落实、工作不得力的,启动问责机制,严肃处理,绝不姑息。

  会议要求,距离党的十九大仅剩约一周的时间,大家回去以后要抓紧落实,警钟长鸣,务必确保十九大安保期间在龙狮桥乡范围内不出现任何事故,向党的十九大献礼,为十九大安保工作交上一份满意的答卷。(龙狮桥乡 撰稿人:胡靓,审核人:程国强)