当前位置:主页>新闻中心>基层信息

基层信息
秦潭湖社区开展“国际减灾日”宣传活动

  

  为深入开展应急减灾知识宣传活动,大力提高群众的安全意识和避灾自救互救水平,迎接第28个“国际减灾日”,秦潭湖社区近日紧紧围绕“建设安全家园:远离灾害,减少损失”这一主题,开展防灾减灾宣传活动。

  社区通过组织居民观看相关地震、消防、抗灾等宣教片,同时耐心地给居民讲解应急要点,引导大家如何开展预防、自救、互救等技能,增强辖区居民的防灾减灾意识。紧接着,结合大量的真实火灾案例,宣讲火灾带给人类和社会的危害,提醒大家增强安全防范意识的重要性,讲解火灾现场报警以及如何正确使用灭火器的方法,传授防火、灭火、火灾自救和逃生等消防安全知识。特别是平时生活中,大家在安全防火、用电上的盲点、疏忽点,让大家树立起“祸患常积于忽微,细微处有大责任”的安全意识。

  秦潭湖社区提倡减灾从身边做起,动员每个家庭、每位成员积极参与防灾减灾和应急管理工作,关注身边的各类灾害风险,切实提高广大居民防灾减灾意识及应对突发灾难避险能力,为自己、家人和朋友构筑起一道抵御灾害的坚实防线!(滨江街道 撰稿:范冬冬 审核:谢晶晶)