当前位置:主页>魅力迎江>旅游观光>旅游信息

旅游信息
安庆召开全市旅游安全工作会议

  

  5月24日下午,市旅游局召开全市旅游安全工作会议,贯彻落实省安委会第二次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议和市政府安全工作会议精神,部署汛期和暑期旅游安全工作。市旅游局局长王子龙、副局长韩烽出席会议并讲话。各县(市区)旅游局负责人汇报了上半年各地旅游安全工作情况。

  会上,王子龙局长传达学习了陈冰冰市长在参加全省安全生产工作电视电话会议时的讲话精神。王子龙局长分析了当前旅游安全工作形势,他强调,全市旅游系统要认真贯彻落实全省安全生产工作电视电话会议和市政府安全工作会议精神,狠抓责任落实,严管重点领域,强推攻坚行动。他指出,要结合全市旅游安全专项检查督查中发现的问题,严格落实问题清单整改回头看,做到监管、指导、督查、整改四个到位。

  韩烽副局长就做好下半年旅游安全工作提出了要求:一要提高政治站位,清醒认识做好旅游安全的重要性;二要狠抓责任落实,守住旅游安全的红线、底线;三要细化分解,全力保证我市旅游安全形势稳定向好。他强调,要做到“三个到位”,即工作布置到位、隐患排查到位、整改落实到位;要做到“三个全覆盖”,即旅游企业全覆盖、特色项目全覆盖、涉旅部门全覆盖。旅游安全永远在路上,要警钟长鸣,严格落实各项规定,抓好全市旅游安全工作。