当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区支持电商产业园专项政策

 

迎江区支持电商产业园专项政策

 

为进一步支持迎江区电商产业园加快建设,优化园区发展环境,发挥园区在拓市场、扩内需、促转型中的积极作用,根据省、市、区有关文件精神,制定本政策。

一、政策支持对象

1、迎江区政府批准的电商产业园和进驻产业园并在我区法人注册、在地统计、属地纳税的电子商务企业、电子商务配套企业,均可享受专项资金支持。

二、电商产业园扶持政策

2、按照电商产业园入驻电商企业的质量数量、电商从业人员集聚程度等,区政府每年对电商产业园运营企业下达目标,实行考核。考核结果分为A、B、C三个档次,根据每次考核结果所达到的档次,分别给予每年200万元、100万元、50万元的奖补。

3鼓励电商产业园积极申报国家、省级“电子商务示范园区”、“电子商务示范基地”,对获得国家、省级“电子商务示范园区”、“电子商务示范基地”的,分别给予电商产业园运营企业一次性50万元、30万元奖励。

4、鼓励电商产业园组织开展免费电子商务培训,由区人社部门根据相关规定协助申报就业专项资金。

三、入园电商企业扶持政策

5、经区电子商务工作领导小组认,电商企业入驻电商产业园,实行三年房租全免。

6、鼓励电商企业引进高端电商人才。引进年薪10万元以上、聘用时间超过1年、正常缴纳个人所得税的高端电商人才,给予引进企业每人每年3万元奖补,单个企业最高每年不超过15万元。

7、电商企业新录用员工(高端电商人才除外),签订1年以上劳动合同并按规定缴纳社会保险费,按实际招录人数给予每年3000/人的社保费用补贴,每个企业每年累计补贴金额不超过3万元。

8、入园电商企业,上缴年税收的增长幅度不低于9%,均可以享受网络费用补助。按网络促销费、软件服务费、网络通信费、服务器托管费、电商业务推广费的实际发生费用的50%给予补贴,每年最高不超过30万元。

9、鼓励入园电商企业创品牌。被评定为国家级、省级、市级“电子商务示范企业”,分别给予该企业10万元、5万元、3万元的一次性奖励。

10、鼓励入园电商企业做大做强。对通过电子商务形式实现线上年纳税销售收入首次突破500万元、1000万元、2000万元、5000万元、1亿元的企业,分别给予10万元、20万元、40万元、80万元、150万元一次性奖励。

四、其他扶持政策

11、入园快递企业按服务于园区电商企业年快递量给予补贴,年快递数量超过10万件、5万件、2万件,分别给予5万元、3万元、2万元一次性奖励。

12、全国性知名电商平台企业、电商应用企业落户电商产业园,或入园企业从事跨境电商有突出表现,或经区政府授权电商产业园举办大型主题活动,相关奖补政策实行“一事一议”。“一事一议”项目与前款政策不重复享受。

五、附  

13、同一企业同一项目在享受本政策扶持奖励后,不再享受迎江区其他扶持政策。同一企业享受本政策不得超过3个项目。

14、本政策实行一年一申报,执行期为201611日至20181231日,申报时间为次年4月。由迎江区电子商务工作领导小组审核后,报区政府审批。

15、本政策由区商务局负责解释并制定实施细则。《迎江区推动电商产业加快发展若干政策》(迎政办〔201535号)文件同时废止。