当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
临港经济开发区科技型企业招商政策

临港经济开发区科技型企业招商政策

第一条  在本区注册设立、依法纳税、具有独立法人资格,并被认定为国家级、省级高新技术企业,或被认定的战略性新兴产业,或者是与园区签订承诺书,明确未来五年内被认定为国家级、省级高新技术企业的均属于本政策支持对象。

第二条  科技型企业租赁园区标准化厂房的,租金实行“三免五优惠”(前三年实行免租金,后五年按照单位面积税收贡献确定,若每平方米税收超过450元,可继续实行免租金)。租赁园区其它企业标准化厂房的,参照园区自有厂房租赁标准给予补助。

第三条  对于固定资产投资1亿元的企业可代建厂房,在企业全面达产过程中,由建设方分阶段返还履约保证金。

第四条  对于投资规模1亿元以上、投资强度达到150万元/亩的,可以给予企业单独供地,并根据项目建设进度分步给予固定资产投资补助,补助金额不超过土地出让价格。

第五条  对总投资额500万元以上的科技企业,通过新建、技改实现转型升级的固定资产投资项目,在市级补助基础上,再给予企业设备投资额(不含税)4%的一次性支持,同一企业设备投资累计支持金额不超过200万元。

第六条  对国家级、省级高新技术企业,获得国家级、省级认定的战略性新兴产业,优先给予资金支持。

第七条  对于入园的科技型企业,优先给予融资担保。

第八条  被记入国家级、省级各类人才计划的高层次创新创业领军人才,实行“一事一议”。

第九  上述补助资金,按照谁受益谁承担的原则,由受益单位承担。

第十条  对五年内不能被认定为国家级、省级高新技术企业的,要承担违约责任。

第十一条  本政策由安庆临港经济开发区管委会负责解释并组织实施,试用期一年。