当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区扶持建设盛晟·阳光城商业街实施办法

 

迎江区扶持建设盛晟·阳光城商业街

   

 

为促进我区服务业整体发展,帮助安徽盛晟集团盛晟·阳光城项目“去库存、促转型”,特制定本实施办法。

一、扶持政策的实施对象

1.安徽盛晟集团。入驻盛晟·阳光城商业街的企业必须要在迎江区法人注册、属地纳税和在地统计。根据入驻企业的数量、质量和经济贡献度,区政府从2017年起至2019年,每年对安徽盛晟集团实行专项考核,根据考核结果兑现扶持资金。

二、扶持政策的具体内容

2.区政府每年对安徽盛晟集团下达目标,实行考核,内容主要有盛晟·阳光城商业街招商入驻情况、入驻企业质量和经济贡献度(包括纳税、限上消费额、新增“四上企业”数、投资规模等)等。考核结果分为ABC三个等次,根据每次考核结果所达到的等次,分别给予安徽盛晟集团每年500万元、300万元、100万元的扶持资金。

三、专项考核实施办法

3.考核实行计分制。总分值达到90分以上的,为A等次;达到75分以上的,为B等次;达到60分以上的,为C等次;60分以下的,该年度不能享受扶持资金。

考核项目分为基本项目、加分项目两个类别:基本项目70分;加分项目为安徽盛晟集团在特定工作方面取得重要成绩所给予的奖励,该类别分值上不封顶。两类别累加分为考核最终总分。

(一)基本项目(共70分)

4.税收情况:30分,下达安徽盛晟集团(含集团下所有属地纳税企业及入住阳光城商业街属地纳税企业,下同) 20173-20182月税收任务为1300万元,完成该任务得30分;700万元-1300万元,按比例得分;完成任务数不足700万元(不含700万元),得0分。

5.招商正式入驻情况:25分,以招商正式入驻的企业所使用的房屋总面积计算,下达安徽盛晟集团20173-20182月任务为已使用房屋总面积占全部商业总面积30%,完成该任务得25分,没有完成任务得0分。

6.5000万元以上固定资产投资额:15分,下达55000万元以上固定资产投资额的企业引进任务,完成该任务得15分,没有完成任务得0分。

(二)加分项目

7.增加税收:每超额完成税收100万元,加1.5分。

8.新增“四上企业”数:新增1“四上企业”,加2分。

9.限上消费零售额:每完成限上企业零售额1000万元,加1分。

10.外贸进出口:每完成进出口100万美元,加1分。

11.利用外资:每引进一家外资企业,加1分;每引进境外资金100万美元,加1分。3分封顶。

12.亿元以上项目:为我区每成功引进1家亿元以上工业项目,加10分;每引进1家亿元以上服务业项目,加1分。

四、其他

13.有下列情形之一的,安徽盛晟集团可以申请区政府实行“一事一议”,享受“一事一议”扶持政策的项目不纳入本办法第4-12条考核计分。

1)成功引进世界500强企业、全国500强企业或同行业全国排名前10名的企业;

2)成功引进单体使用房屋面积1000以上、投资500万美元以上的外商直接投资企业;

3)引进的单个企业在迎江区纳税首次突破1000万元的;

4)引进的企业或项目可为我区产业和经济发展带来重大贡献和影响。

14.安徽盛晟集团考核总分超过100分,且企业纳税总额超过3000万元的,给予重奖,实行“一事一议”。

15.本办法限上消费零售额、固定资产投资、“四上企业”数以统计部门“一套表”为依据;利用外资以商务部门通报数字为依据;外贸进出口以安庆海关数据为依据。

16.安徽盛晟集团及盛晟·阳光城商业街在考核时间段内出现安全生产与重大安全生产事故风险等方面的重大问题,则“一票否决”,不能享受扶持资金。

17.本办法考核时间段为20173-20182月,20183月由迎江区服务业产业发展协调领导小组根据本办法对安徽盛晟集团盛晟·阳光城商业街项目进行专项考核,按照考核结果兑现扶持资金。20183月另行制定20183-20192月对盛晟·阳光城商业街项目的实施办法。纳入本考核办法计分的项目或企业,不再享受迎江区其他扶持政策。

18.本办法由区商务局负责解释。所需扶持资金列入2017年迎江区服务业专项资金预算。