当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区加快推进企业新三板挂牌工作的若干政策

迎江区加快推进企业新三板挂牌工作

若干政策

                     

加快推进企业新三板挂牌,促进企业利用资本市场做大做强,经政府常务会议研究同意,制定出台以下政策

、施行时间:20171月1日-201712月31日。

    二、施行对象:在迎江区注册登记和属地纳税的企业(不在迎江纳税的企业,由专题会议纪要另行明确)。

三、具体政策:

(一)对企业在新三板挂牌按实施进度分阶段以奖代补:

1)企业完成股份制改造,奖励20万元;

2)企业正式递交挂牌申请材料,奖励20万元;

3)20179月份在新三板成功挂牌,奖励160万元;201710月份在新三板成功挂牌,奖励150万元;201711月份在新三板成功挂牌,奖励140万元;201712月份在新三板成功挂牌,奖励130万元。

(二)对企业在新三板等场外市场实现融资的,按融资额5予以奖励,最高奖励不超过50万元,实现的融资必须用于迎江企业生产和发展。

(三)企业为挂牌在设立或变更、登记过程中,涉及需缴纳的各项行政事业性规费,凡属区级收取的一律免收。

(四)对企业新三板挂牌过程中,涉及规划、土地、房产等与上市相关的个性化问题,由区政府积极帮助协调解决;应享受的市级奖补政策,由区政府负责协调落实;因规范补交的税收国家及省所得部分、社会保障成本增加的部分,由区政府争取省市奖励资金弥补,不足部分由区政府另行补助。

(五)区发展改革委、经济和信息化委、科技局、农林局等部门为新三板挂牌进入股改、上报材料等实质性操作的企业,在以后年度优先申报中央预算内及省、市级补助资金项目、科技计划项目等。

(六)区政府在安排年度各类引导资(基)金、科技创新基金、工业发展基金时,优先支持新三板挂牌企业。

(七)优先安排新三板挂牌企业所需项目用地指标。对工业项目,给予最大幅度的基础设施奖励。

(八)优先为新三板挂牌企业提供政策性融资担保。

(九)对新三板服务法商类公司,根据其年度业绩,采取“一事一议”办法进行奖励。

四、相关规定

1、对违反规定、弄虚作假骗取奖补资金的,除依法追回外,将按照有关规定进行处罚,并追究直接责任人责任;构成犯罪的,移交司法机关处理。

2、本政策由区投金办负责解释。

3、以前出台的有关企业新三板挂牌上市的文件与本政策不一致的,以本政策为准。