当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区支持滨河跨境电商休闲街专项政策

 

 

 

迎政〔201719

 

 

迎江区人民政府关于印发迎江区支持滨河

跨境电商休闲街专项政策的通知

 

各乡人民政府、街道办事处,区政府各有关部门、单位:

《迎江区支持滨河跨境电商休闲街专项政策》已经区政府常务会议研究通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                          2017328

 

 

 

 

 

 

迎江区支持滨河跨境电商休闲街专项政策

 

一、政策的支持对象

本政策适用于在迎江区范围内法人注册、属地纳税和在地统计且在滨河跨境电商休闲街入驻的企业(以下简称入驻企业)。本政策支持的产业,必须符合滨河跨境电商休闲街的产业定位。

二、支持政策内容

1.租金奖励:跨境电商休闲街门面基本租金确定为20//月。租期为4年,前1年免收租金,后3年租金减半收取。同时,提供室内装修补贴,按100/㎡标准执行。对前2年应税销售额未达到200万元的企业,其后2年房屋租金不享受减免优惠,按实际20//月标准执行。

2.入驻的企业,上缴我区金库年税收的增长幅度不低于8%,均可以享受网络费用补助。按网络促销费、软件服务费、网络通信费、服务器托管费的实际发生费用的50%给予补贴,每年最高不超过10 万元。

3.鼓励企业做大做强。对年纳税销售收入首次达到500 万元-1000万元、 1000万元-2000万元、2000万元-5000万元、5000万元-1亿元(不含)的企业,分别给予20万元、40万元、60万元、100万元一次性奖励。

4.鼓励企业扩大进出口,依据海关统计数据,享受迎江区外贸出口企业专项奖励政策。

5.鼓励企业创品牌。被评定为国家级、省级、市级“电子商务示范企业”的,分别给予该企业20 万元、10万元、5万元的一次性奖励。

6.符合下列条件之一的企业或项目,可以申请享受“一事一议”政策,享受“一事一议”政策的企业或项目与前款政策不重复享受。

1)单个企业或项目年应税销售额达到1亿元以上;

2)世界500强、中国500强企业或全国行业排名前10位的企业正式入驻,设立分支机构;

3)经迎江区产业服务协调领导小组认定,对迎江区商贸业发展做出重大贡献的。

三、附  

1.入驻企业租赁合同到期后,请第三方对房屋租金进行评估,再重新商定租金价格。

2.入驻企业可申请享受迎江区其他优惠扶持政策,如与本政策属于同类型的,按照就高不就低的原则不重复享受。

3.本政策实行一年一申报,执行期为201761日至2021631日,申报时间为次年2月。由迎江区电子商务工作领导小组审核后,报区政府审批。

4.本政策由区商务局负责解释。