当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区扶持绿地·紫峰产业大厦入驻企业专项政策

           为促进产业升级,加快发展东部新城现代服务业聚集区,落实绿地·紫峰产业大厦的共建计划,经迎江区与绿地集团安庆置业有限公司共同研究决定,对入驻绿地·紫峰产业大厦的企业实施如下扶持政策。

一、扶持政策的实施范围

1.本政策适用于在迎江区范围内法人注册、属地纳税和在地统计且在绿地·紫峰产业大厦内入驻的企业(以下简称入驻企业)。

2.本政策支持的产业,必须符合绿地·紫峰产业大厦产业发展规划和招商引导目录规定的产业定位,主要包括“互联网+”、金融(不含银行)及类金融、高端现代服务业等产业。入驻企业正式签约前须经迎江区服务业产业发展协调领导小组(以下简称领导小组)审核。审核通过的企业可以享受本政策。

二、扶持政策的具体内容

3.凡符合条件租房入驻的企业,由迎江区和绿地集团安庆置业有限公司提供三年租金全免政策。租金按照市场评估价(由迎江区聘请第三方评估机构一年一评估)计算,其中50%由绿地集团安庆置业有限公司免除,另50%部分由入驻企业先行缴付给绿地集团安庆置业有限公司,正式入驻营业满三个月,由绿地集团安庆置业有限公司统一组织申报,资金由迎江区补贴给入驻企业。

4.凡符合条件入驻的企业,由迎江区提供室内装修补贴,每平方米补贴不超过200元。

5.凡符合条件的入驻企业,可以享受由迎江区提供的税收奖励政策:

1)对“互联网+”企业的奖励。对新入驻绿地紫峰大厦重点扶持的“互联网+”企业,年纳税额达到50万元(含50万元)以上,按企业年缴纳税收(增值税和所得税,下同)区级实得部分,前2年和后1年分别给予90%80%奖励。其法定代表人、高管人员的个人所得税区级实得部分,前2年和后1年分别给予100%90%奖励。

2)对金融(不含银行)及类金融企业的奖励。对新引进的金融(不含银行)及类金融机构企业,自纳税之日起第一年,年实际纳税额达到100万元(含100万元)以上,按企业年缴纳税收区级实得部分,给予企业20%奖励;年实际纳税额达到200万元(含200万元)以上,按企业年缴纳税收区级实得部分,给予企业30%奖励;年实际纳税额达到500万元(含500万元)以上,按企业年缴纳税收区级实得部分,给予企业50%奖励;年实际纳税额达到1000万元(含1000万元),按企业年缴纳税收区级实得部分,给予企业60%奖励。并奖励上述企业其法定代表人、高管人员的个人所得税区级实得部分,前2年和后1年分别给予100%90%奖励。

3)对高端服务业的奖励。对新入我区重点扶持的高端服务业企业,年纳税额达到50万元(含50万元)以上,按企业年缴纳税收区级实得部分,前2年和后1年分别给予90%80%奖励。其法定代表人、高管人员的个人所得税区级实得部分,前2年和后1年分别给予100%90%奖励。

6.对税收贡献较大的企业,经专家组认定,可以申请迎江区产业基金支持(具体办法另行制定)。

7.租赁面积超过1500平方米以上,行业内领先的知名企业,经领导小组审核认定,由绿地集团安庆置业有限公司提供物业费减少50%的优惠。

8.符合下列条件之一的企业或项目,可以申请享受“一事一议”政策。享受“一事一议”政策的企业或项目,不能享受本文件第3457条政策。

1)单个企业或项目固定资产投资5000万元以上,且使用房屋面积2000平方米以上;

2“互联网+”和高端服务业企业年纳税达到500万元以上;金融(不含银行)及类金融企业年纳税额达到1000万元以上。

3)世界500强、中国500强企业或全国行业排名前10位的企业正式入驻,在我区设立省级以上分支机构。

4)经领导小组认定,可为迎江区经济和产业发展带来重大影响的项目。

三、其他

9.本政策第34条实行一季一申报,以每年的3月、6月、9月、12月为申报时间;第5条实行一年一申报,以次年的3月为申报时间;第78条由领导小组审核确定执行时间。由绿地集团安庆置业有限公司统一组织申报,龙狮桥乡政府、政府各职能部门审核,领导小组会审通过后,报区政府审批。

10.入驻企业可申请享受市、区其他优惠扶持政策,如与本政策属于同类型的,按照就高不就低的原则不重复享受。

11.本政策自即日起执行,截止期为20191231日,由迎江区和绿地集团安庆置业有限公司共同解释,区政府奖补资金由区财政局列入年度财政预算。