当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区人民政府关于聘请招商顾问的实施办法

 迎江区人民政府关于聘请招商顾问的

实施办法

 

      一、为了进一步创新招商引资方式,拓宽招商渠道,更多更好地利用境外省外资金,促进迎江区经济的发展,特制定本办法。

  二、本办法所称招商顾问将协助我区开展招商引资工作,承担对外招商的咨询、联络和促进的职责,享有迎江区赋予的招商权利和待遇。

  三、招商顾问的聘任期为两年,期满后可以续聘。

  四、招商顾问的聘选原则

  ()招商顾问是在所在地区行业、协会、商会等中介机构中有一定影响的知名人士和企业界的负责人,也包括一批在商界有影响的并从事招商和对外联络的政界人士。

  ()招商顾问以多层面构成,包括专家层,职业层,友好人士层等层次,兼顾各种代表性。

  五、招商投资顾问选聘方法及程序

  ()组织申报。各单位在各自的职责范围内组织区内外人士申报招商顾问,并将招商顾问选聘表报区招商局审核。

  ()初审。区招商局在对申报人的资格条件进行初步审核的基础上,结合申报人所属地区、行业的代表性进行综合平衡后,拟定候选人名单报区政府审定。

  ()审定及颁发聘书。区政府对候选人名单审定后,对符合条件的颁发聘书。

  六、招商顾问的职责

  ()向迎江区引荐省外客商、投资项目、先进技术、管理和人才,参与迎江区招商项目的考察和洽谈活动。

  ()组织和介绍外地企业到迎江区参加重大活动或参观考察。

  ()为迎江区代表团在省外的招商活动提供必要的帮助和支持。

  ()宣传迎江区,为迎江区的投资环境建设、对外开放及招商引资提供咨询意见或建议。

  七、迎江区为招商顾问提供的服务

  ()引荐境外省外客商投资成功的,由迎江区按照《迎江区2016年度招商引资目标考核奖励办法》的规定给予一定奖励。此外,迎江区将每年对招商顾问的工作进行评估,对其中优秀的另外给予奖励。

  ()招商顾问带队组团来区投资考察,迎江区对其在区的活动予以协助;承担招商顾问直接参与迎江区外出招商项目考察、洽谈的相关差旅费用。

  ()对招商顾问推荐的投资项目,提供从审批、注册、登记及后期服务的“一条龙”优质服务。

  ()迎江区将无偿为招商顾问提供其所需的项目信息、相关政策、措施及其他资讯材料。

  ()迎江区组团到省外招商,可优先考虑让招商顾问组织接待。

  八、组织协调机构:

  招商顾问的组织协调部门为迎江区招商局。

  九、附则

  ()本办法由迎江区招商局负责解释。

  ()本办法自颁布之日起生效。