当前位置:主页>公众服务>招商政策

招商政策
迎江区2016年度招商引资目标考核奖励办法

迎江区2016招商引资目标考核

奖 励 办 法

 

一、奖项设置

(一)招商引资工作先进单位

1、奖励对象:安庆临港经济开发区管委会,各乡,街道,区直有关部门。

2、奖励方法:根据迎江区2016年招商引资工作量化考核评分细则表进行评分。评分结果分二类考核奖励:临港经济开发区管委会和各乡,街为一类单位,考核满370分为优秀;区直部门为二类单位,考核满150分为优秀。考核为优秀的单位授予“招商引资工作先进单位”称号,并分别给予奖励10万元、5万元。

3、共引共享项目需在引荐的初始阶段,报区招商局备案,中途不予变更,但项目最多可由2个单位共享,5亿元以上的特大项目最多可由3个单位共享。招商成果按得分值均摊。

(二)利用境外资金工作先进单位。

1、奖励对象:安庆临港经济开发区管委会,各乡,街道,区直有关部门。

2、奖励方法:完成全年外商直接投资任务的或作出突出贡献的单位,授予“利用境外资金工作先进单位”称号,奖励4万元。

(三)项目引荐奖。

1、奖励对象:项目引荐的团队或个人,即在年度新引进项目工作中,引荐项目信息,并促进项目成功落地团队或个人(含各招商组聘请的招商顾问和各地的商会团体)

2、奖励办法:

1)对新引进首期固定资产投资4000万元以上的工业项目,在项目开工后予以第一引荐人一次性奖励。首期固定资产投资4000万元至6000万元的,奖2万元;6000万元至1亿元的,奖5万元;1亿元至5亿元的,奖10万元;5亿元至10亿元的,奖15万元;10亿元以上的,最高奖20万元;奖励资金在项目主体工程全面开工当年兑现。

2)对新引进年纳税200万元以上的生产性、生活性服务业(含文化旅游项目)、“互联网+”等非工项目,一次性奖5万元,奖励资金在达到以上规定税收规模当年兑现。

3)对新引进首期固定资产投资3000万元以上且集中连片开发面积1500亩以上的有精深加工的现代农业基地项目,一次性奖励5万元,奖励资金在精深加工项目主体工程全面开工当年兑现。

4)对新引进年纳税300万元以上的总部经济项目按第一年度区级地方所得财力的10%予以奖励。

(四)优质服务奖

1、奖励对象:为我区引进5亿元以上大项目提供优质服务,促进该项目成功落地的团队或单位。

2、奖励方法:由团队或单位自主申报,审核通过后,奖励每个团队或单位2万元。

(五)先进个人奖

1、奖励对象:在完成招商引资任务且实绩突出的单位,推选出一名先进个人。

2、奖励办法:颁发“招商引资先进个人”荣誉证书,奖励2000元。

二、申报程序及要求

(一)实行申报考核,各部门、单位和团队以及个人应根据当年招商引资和项目引进情况,将奖项申报材料报送区招商局。对确需到现场考核的,统一组织专业人士进行现场考核。未申报考核的,视为招商引资实绩为零。

(二)项目考核期限,原则上以合同约定的建设期限作为考核年限(自供地之日起计算),最多不超过4年。其中固定资产投资2000万元以下的项目考核不超过1年,2000万元至1亿元的项目考核不超过2年。符合考核条件的项目当年度没有参加考核的,可以结转下年度考核。

(三)申报材料包含:奖项申请报告。‚引进项目材料,主要有:批准证书、工商营业执照、验资报告、银行进账单、评估报告、投资者身份证明等。材料经区招商局初审后,报分管领导审核,再提交至区招商引资工作领导小组审定。

三、附则

(一)本办法不重复计奖。如获得多项奖,兑现最高奖金。

(二)对弄虚作假的,一律取消评奖资格,并依法依规给予相关责任人和当事人相应处理。

(三)本办法奖励资金由区财政负责安排。

(四)本办法由区招商局负责解释。