当前位置:主页>公众服务>面向企业>经营纳税

经营纳税
特种设备注册登记

事项名称

特种设备注册登记

受理单位

迎江区市场监督管理局

办理依据

《中华人民共和国特种设备安全法》、《特种设备安全监察条例》

办理条件

特种设备使用单位应当在特种设备投入使用前或者投入使用后三十日内,向负责特种设备安全监督管理的部门办理使用登记,取得使用登记证书。登记标志应当置于该特种设备的显著位置

所需材料

(一)电梯、起重机械

    1、《特种设备注册登记表》(每台一式2)2、产品出厂质量合格证明材料;3、安装监督检验报告;4、安全管理、操作人员的《特种设备作业人员证》;5、使用和运营的安全管理制度及应急救援预案;6、电梯使用单位还需提供与维修保养单位签订的维修保养合同及维修保养单位的资质证明。

(二)锅炉、压力容器

1、锅炉、压力容器(氧舱)设备注册登记表(每台一式2份);2、安全技术规范要求的设计文件(含图纸)、产品质量合格证明、安装及使用维修说明、制造、安装过程监督检验证明;3、进口锅炉压力容器安全性能监督检验报告;4、安全阀、压力表、爆破片和紧急切断阀等安全附件的质量证明材料和校验报告;5、锅炉压力容器安装质量证明书;6、锅炉压力容器安装监督检验报告;

7、锅炉水处理方法及水质指标;8、锅炉压力容器使用安全管理的有关规章制度及应急救援预案;9、安全管理、操作人员的《特种设备作业人员证》。

(三)新建、扩建、改建压力管道在投入使用前或者使用后30个工作日内,使用单位应当填写《使用登记表》(一式2份),携同以下资料向登记机关申请办理使用登记:

1、压力管道使用安全管理制度;2、事故紧急预案(适用于输送易燃、易爆、有毒介质或者介质温度大于200°C的压力管道);3、压力管道安全管理人员和操作人员名单,列出姓名、身份证号、特种设备作业人员证件编号及其持证种类、类别和项目;4、安装监督检验机构出具的压力管道安装监督检验报告。

(四)场(厂)内机动车辆

1、《特种设备注册登记表》(每台一式2份);2、产品出厂质量合格证明材料;3、验收检验报告和《安全检验合格》标志;4、安全管理、操作人员的《特种设备作业人员证》;5、使用和运营的安全管理制度。

 

办理流程

申请人填写并向登记机关提供注册登记相关材料,登记机关对符合要求的资料予以受理,作出准予登记并予以发证。

办理时限

5个工作日内告知补正内容或受理,自受理之日起30个工作日内作出行政许可决定,并于作出决定之日起10个工作日内向申请人颁发登记标志或送达许可决定。

收费标准

本项目不收费

办理地点及时间

工作日:上午800-1200,下午1430-1730

地点:安庆市迎江区人民路361号(阳光花园西大门对面)

联系电话

05565593487

 

下一篇:没有了